Поживи немного

Темнейший Свет
Ночью ты разок подумай,
Что же ждет тебя с утра.
Если ждет тебя могила,
Вынь тогда все из нутра,
Закричи ты во все горло,
Словно как в последний раз,
И тогда считай проворно
Каждый миг и каждый час.
И когда наступит утро,
И поймешь, что значит жить,
Ты забудь ночные мысли
И начни с судьбой дружить.
И поймешь ты через время,
Что пора уж и тебе
Стать счастливей хоть немного
И не думать о себе.
И тогда все как по маслу,
Пролетит и жизнь твоя.
Жизнь твоя утратит краску
И допишет эту сказку,
Отпустив тебя на волю
И облегчив твою долю.
И открыты все дороги
Без преград и тупиков,
И везде тебе как дома,
И везде тебе здесь кров.