Вот уж скоро 100 лет...

Александр Степанков
  Вот уж скоро сто лет
     как вселились на кухню уроды
И ссыпая в котёл,
     чтоб насытиться сытным борщом,
Вот уж скоро сто лет
     нарезают нас всех на "народы":
Белорусский, российский, укрАинский -
     что бы придумать ещё?

А покорность взрастив,
     под ножи уж не тянут удавкой,
В то что свет - это тьма убедив,
     а что жизнь - это смерть,
И "нарезка" молчит,
     став давно борщевою заправкой,
И друг друга толкая,
     чтоб в котёл этот первой успеть.

Поперёк или вдоль нарезая,
     серьёзно, без шуток,
Всё ж оставили шанс,
     чтоб в дурацкой и страшной игре
Всем нам, пищей пройдя
     через чей-то голодный желудок,
Вновь воссоединиться,
     на сей раз - в помойном ведре.