И некого уже винить

Валерий Мочалов
   

Хочу я Вам сегодня спеть,
И спеть о том, что всё не вечно,
А нужно малость – захотеть
Понять, а с чем уйдёшь ты в вечность.
     В любви Господь мир создавал,
     Вот и гармония в нём правит,
     Но и свободу он нам дал,
     Вот человек и хулиганит.
Гордыня, зависть, склока, злость,
Вся жизнь борьба за власть, богатство,
Но ждёт черта, твой судный час,
Тут плачь, не плачь, здесь всё напрасно.
     И взяток здесь ведь не берут,
     Да и коррупцией не пахнет,
     И по грехам здесь счет ведут,
     Он в судный час по нам бабахнет.
И уж не спрятаться и не сбежать,
За всё ответ держать придется,
И жизнь по новой не начать,
И только дьявол здесь смеется.
     И некого уже винить,
     Хотя душа сигналы слала,
     Но ты их гнал, спешил скопить,
     Так жизнь в грехах и протекала.
Вот и прошу я Вас любя,
Задуматься пока мы живы,
Кто создал всё вокруг тебя,
А как живёшь ты тут родимый?
     Всё в жизни суета сует,
     Сказал Эклизиаст великий,
     Но каждому давать ответ,
     Что натворил ты тут родимый.