Любителям живности

Юрий Краснокутский 2
Я не люблю собак и кошек,
Когда они весь день в квартире,
А кто-то жить без них не может,
Питомцы им всех лучше в мире.

Таких друзей четвероногих,
Приятней видеть на природе.
Болонки, сеттеры и доги,
Ведь вкусы разные в народе.

Я не люблю кошачий запах,
Когда в квартире пахнет псиной.
Где всё разносится на лапах,
И там не может быть красиво.

Клочки бумаги от обоев,
И на коврах следы от шерсти.
Там кошке нет от пса покоя,
Я это наблюдал, поверьте.

Там громкий лай на всю округу,
Когда домашним сладко спится.
Такое недругу и другу
Не пожелать, а лишь напиться…