я - беда

Марта Лейцюсь
Не смотри на меня! Я - беда
Не говори ко мне! Я - ерунда,
Я взяла улыбку напрокат,
И бегу от баррикад.

Не смотри в мои глаза.
Что может быть в глазах женщины,
Которая сама себе не нужна?

Не надо говорить мне громких слов,
Чтобы они во мне память оставили..

Моя душа черная от грехов
Мучается в ярко-красном пламени.

А как погаснет свет,
Вся чернота вылезет наружу
Ну пожалуйста! Нет, нет, нет...
Я терпеть не могу эту стужу!

Я, наверное, никогда не приду
Слушать, как черти стонут
Мне по душе смотреть на луну,
По душе забыть тему затронуту

Я - беда, немного безнадежная.
Наверное, с тех без будущего я
Иду по жизни с мыслью тривожной:

"Как тебе меня понять,
Если не пойму сама себя?"

Я - беда, меня мучает что-то лишнее..
Меня мучают терзающие мысли
Я - беда, с признаками жизни
Во мне - холода и я зависла.

М.Л.