Снова Осень...

Лилия Солнечная
Барабанит. Дождь. По крыше.
Усталых капель шум...
Сонно. Тихо. Но услышу -
Осень заглянула в дом.

Ветер... тучи... листья в лужах
плывут, как корабли...
Везде мокро, сыро. Стужа.
Солнца не найти...

По окну. Стекают. Капли.
По щеке - слеза.
Я не знаю, был ты прав ли,
Или права я...

Шепот. Шорох. Тихий шелест -
Сердца иль дождя?
Лишь надеюсь - ты мне веришь,
Что люблю тебя?

Напишу. Четыре. Строчки.
В самолет сложу.
Запущу его. Во дни. И ночи...
И себя прощу...

Позабуду. Слёзы. В прошлом.
Улыбнусь дождю.
Пусть моросит, и снова Осень,
Но больше не грущу!

(26.09.2016г.)