34

Альнура Курмангали
С первыми холодами пробирается глубоко в душу это меланхоличное настроение, надеясь найти там теплый уголок и пригреться. Ни прогорклый кофе, ни нежная улыбка друга не прогонят этого зверя. Да здравствует Осень! Это пора поэтов, художников и влюбленных!


Под остывшую кожу бесшумно проникнет
Октябрьский серо-охристый прилив.
Привыкнет
И больше не будет биться как птица
Затихающий пульс, предвкушая обрыв.
Все не так,
Не пусто, не грустно, но ночами не спится
Не больно, не страшно, не нужно... Никак.
Сон без сна
Бесконечен, беспечен. Все затянет бесследно
В свою серую-серую глубь тишина.
Мгновения
Никто не считает, и тая, они останутся бледно
Зеленого цвета следом прикосновения.
На листах
Затухнут последние отблески лампочек.
Затеряется взгляд за сомкнутыми веками...
Страх.
Никто, никого, лишь стаи умерших бабочек,
Вдоль сосудов боль разливается реками.
Сердце
Все стучит вхолостую, заскрипит и затихнет.
Лишь дыханием октября стараясь согреться.
Привыкнет
За закрытым замком никого, ничего... Только осень
Под остывшую кожу бесшумно проникнет.