Как много суеты

Евгений Белов 8
Как много суеты от бесполезных дел,
как много мишуры мы создаем вокруг.
Мы ставим очень часто не знаки, а пробел,
не можем разобрать где враг, а где наш друг.

Страдаем от того, что в мире мало счастья,
но сами не готовы его другим дарить.
Давно уж перестали считать, что люди - братья,
утратили в веках мы смысла жизни нить.

Куда то все бежим, зачем-то что-то строим,
но нету впереди логичного конца.
И мы не создаем, а гадим, гробим, морим,
пришли к тому, что волка прогнала в лес овца.

Чрезмерная активность без знания и смысла,
влияние и власть для тех, кто не умен.
И тягость безысходства, как пелена повисла,
философ дармоедом на тыщу лет пленен.