Ты приехал

Твоя Раба
Накрывает одиночество,
Бурым шарфиком-мохером.
И гулять совсем не хочется,
По дворам-колодцам серым.

И горчит не шоколадкою
День невыспавшийся зимний.
Но вползает звук украдкою:
Прошуршит авто резиной.

Бахнет дверь подъезда гулкого,
Отзовётся эхо — смехом
И  умчится переулками.
Хорошо, что ты приехал!

И во двор заглянет солнышко,
Острый луч — не уколоться б!
Мы целуемся на донышке
Разноцветного колодца.

********************
на картину Давида Мартиашвили "Влюблённые в снегу"
http://david-martiashvili.blogspot.ru/