***

Елена Сигалёва
Я не знаю, кого просить
и о чём.
Но устала себя носить
за плечом.
Когда сны замыкают в круг
хоровод,
тень ложится, не враг и не друг,
у ворот.
Не пробьёт ни кинжал, ни кулак
темноту.
Мне останется сделать шаг
за черту.

И осеннему ветру дуть
в рукава,
пока мы разменяем суть
на слова.

26.09.2016