***

Мари Балашова
Давай достанем звёзды
Это просто. В вершинах гор есть верный путь.
Поверить в чудо никогда не поздно.
Ты только подскажи, куда свернуть

По тёмным авеню играют тени,
В моих глазах искрятся огоньки.
А ты совсем неловко тянешь время,
Коснувшись осторожно до руки.

Оберегаешь тихо, как ребёнка,
"Не пугайся"...
А мне и не нужна твоя рука,
Шепчу в ответ я тихо:"Не влюбляйся,

Смотри вперёд, куда течёт река.."
Я знаю, так жестоко рушить чудо,
Пришедшее сюда издалека..
Но и его я скоро позабуду,

Жестока с нами жизнь и нелегка
И многое уже давно забыто.
И часто в жизни нам нужны лишь облака,
Чтоб каждый путь нашёл к своей орбите.

Ты спросишь совсем тихо:"Зачем звёзды?"
Отвечу я тебе лишь суть:
"Я замёрзла...
Мне хочется сейчас в них утонуть."

26.09.2016г.