Объять необъятное

Авсень
Полон вселенский зал
таинств немым узором,
звёзд рыдающим хором
и остротою жал
быстрых огней, как шквал
властвующих простором,
и бессонным напором
метеоритов-скал.

Здесь же, топча ногами
землю, листву и кровь,
дрогнувшими руками,
дремлющими глазами
пробую я ночами
объять необъятное вновь.