На солнце жарища, в теньке холодок

Елена Лунина 2
В Коломенском 26 сентября

На солнце – жарища,  в теньке – холодок,
А небо прозрачно и чисто.
Уж песен своих не поёт нам сверчок,
Лишь ветра порывы со свистом.

Но вновь наступила вокруг благодать,
Как будто бы лето вернулось,
Чтоб солнечных дней подарить нам опять,
Чтоб осень попозже проснулась.
26.09.2016