Грибничок

Антонина Чудилова
Грибничок наш, Игорюшка,
В лес пошёл. Глядит – избушка,
А в дверях избушки той
Ступа с Бабою Ягой.
Яга уже взлететь хотела,
Да, мальчонку присмотрела.
Оскалила беззубый рот,
Проглотит грибничка вот-вот...
Постой, Яга, не торопись,
Покрепче за метлу держись,
Ведь я – Игорь, удалец,
Значит, злу придёт конец.
Будешь вредничать, Ягушка,
Превратишься ты в лягушку.
Будешь прыгать и скакать,
На ходу мошку хватать.
Удивилась тут Яжища,
Ладно, был бы мужичище,
А не то пацан стоит,
Небылицы говорит.
Но решила всё ж схитрить,
Лягушкой-то не хочет быть!
Заходи ко мне, дружок,
Прихвати свой туесок,
Я тебе гостинцев дам.
Сама думает:» Задам
Я такому сорванцу,
Мне же пакости к лицу!»
Игорь смело внутрь вошёл,
Мороз по кожице прошёл,
Яги жилище увидав,
Так и умчался бы стремглав.
Хотя из сказок знал давно,
Было жутко всё равно.
Вот чёрный кот, а вот – сова,
Идёт ступа, за ней метла.
Яга, злорадно улыбалась,
Съесть мальца не сомневалась.
Но опешила сполна,
Услышав добрые слова:
«Бабулечка, дорогулечка,
Помочь тебе, красотулечка?
Давай дровишек наколю,
Тебе в избушку принесу,
Натоплю пожарче печь,
Твои косточки погреть».
И от радости такой
Из уродливой и злой
В старушку добрую Яга
Превратилась навсегда.
Сама себя не узнаёт,
К самовару вдруг идёт.
Так оттаяла душой,
Наливает чай лесной,
 За стол Игоря ведёт,
Пирожки ему даёт.
Сказке сей пришёл конец,
Был в ней Игорь-удалец,
Была Яга, и было зло,
Но победило в ней добро.