Тем, кто болеет

Евгений Минин
Я запою вам песню соловьиную,
Чтобы весна в сердцах ваших затеплилась,
И осень одинокую, противную,
Унять бы и остановить осмелилась!
Тогда бы вы не кашляли, не шмыгали,
Не бегали в аптеку бы за каплями,
И в сапогах резиновых не прыгали
По лужам скользким, бешеными цаплями.
Но только песней вас могу порадовать,
И как бы я не тешил вас надеждами,
А осень будет, здесь, сейчас командовать,
Заставив, вас закутаться одеждами!
И вы не хмурьте брови, говоря с усталостью:
"Включите, наконец-то, отопление!"
Вы в поиски пуститесь той, кто с радостью,
Согреет и полюбит без сомнения!

2.11.2013