Костер судьбы

Игорь Неман
( М. Цветаевой )
У костра хватит места, Марина.
Раз нет веры тебя воскресить,
Приложи мне к губам свое имя,
Разреши так с тобой говорить.
Вот я весь на последней ступени
И за все, что прошла на земле,
За все смерти стою на коленях.
Только это не нужно тебе.
Я люблю тебя, слышишь, Марина!
Вот что надо и стоило знать.
Вот зачем в твой огонь негасимый
Брошу душу опять и опять.
Боль пронзит, и кругом уничтожит
Равнодушные тишь да покой.
И вплотную приблизиться сможет
Мир души, где мы вместе с тобой.
Где мы вместе в объятьях осенних,
Где захочешь – не сможешь забыть
Это клятое столько уменье
Безоглядно, по – русски любить.
Пусть любви листопад бездорожный
Будет сердце ронять и кружить.
Если любишь и веришь, возможно
Только имя к губам приложить.
Пусть охапка ветвей сухостоя
Выгорает до пепла не зря,
Там, где ветер бросает былое
В пламя судеб конца сентября.
Там прощаний бездонные дали
Сединой засыпают висок.
И оттуда, где нету печали,
В пламя падает синий цветок.