В страну легенд

Марина Гаар
Уплыть в страну загадочных легенд
Тебя приглашаю! Соглашайся!
Лови фортуны выпавший момент -
Не медли! Без сомнений собирайся!

Там, в той стране, за Тридевять Земель
Нет суеты, упрёков и страданья.
С утра поёт весенняя капель,
А всё вокруг - сюжеты мирозданья!

Там воздух чист, как девичья слеза,
Покрыты маками бескрайние долины,
От счастья светятся любимые глаза,
А на защите горы-исполины!

И если ты хранил в душе секрет -
Его поведай мне, очисти душу!
Там даже ветер даст тебе совет,
А я обет молчанья не нарушу!

Легендами там полнится земля...
Твоя история сюжет для новой сказки.
А может твоя сказка это я?
И у  неё другие будут краски?

Канва красивых, стройных, нежных фраз
Прольётся радужной, незримою рекою,
Души коснёшься словом ты не раз,
Легенда вознесётся над  землёю...

И станет эпилогом парафраз,
Слов восходящих, как небесная заря,
Меня вознесших, словно на Парнас:
"Как хорошо с тобой мне, девочка моя!"