Ветер- соперник

Галина Гура Назарова
Сорвав платок твой с головы,
  ветер всё дальше уносил.
  А я догнать его пытался...
  Увы.Мне не хватило сил.

  И, искупав в речной волне,
  на берег выбросил его.
  А ты смеялась,говорила:
  тебе не жалко ничего.

  Летели волосы за ветром,
  тебя он ими обнимал,
  и вдруг,меняя направленье,
  ко мне как будто не пускал.

  Ветер со мною так шутил,
  пытался он тебя украсть,
  словно хотел мне доказать
  всю над тобою свою власть.