Создатели мира...

Эдуард Останин
Создатели мира, мудрецы
Они работают над камнем..
Создав по крохам, мир.
Мир осветили солнечным огнем...
Стремление возникло в свету,
Так по не многу, мир начал превращаться в чудо.
Родился человек...
Он встал, расправив грудь...
И взгляд направил в бесконечность
Он бережно хранил, огонь в груди,
Он создавал, храм тела,
Он шел и падал, поднимал свой взгляд...
Светил в ночи, где сумраки рождают тени,
Светил, там где в бездонной пропасти родили мир.
На косном камне создавал основу,
Для нового творенья своего,
Чтоб расцвела по воле Бога
Та радость что в груди живет,
Та вечная любовь и вечное блаженство,
То пламя вечного огня, и осветив пространство,
Сбросил человеческое бремя,
И засиял божественным огнем.