Звёзды с неба

Дмитрий Свечаревский
Я гитару, вновь, возьму
И по грифу, нежно, гладя,
Трону, мягко, я струну
И аккорд возьму не глядя.

И польётся музыка
Из Души, из недр самых.
Прилетит из далека
Песня Звёзд, немного, странных.

Нот, расплывчатых, аккорд
Будет таять в синем лесе.
Остров в Ладоге, как торт
Дар земле, от поднебесья.

И наплывы тишины,
Между словом, между звуком,
Заполняет плеск волны
И обменом взглядов с Другом.

Буду петь, качаясь в такт,
Той, мелодии волшебной
И в дымящийся Закат
Окунусь, взбивая пену.

Звёзды с неба упадут
И одна, пусть, прямо в руки…
Расстояния пропадут.
Нет печали. Нет разлуки.

18.06.87.