Осень на дворе

Инна Ми
 
Льёт монотонно дождь стеной,
он грустью делится со мной.
Мы с ним вдвоём – в одной поре -
ну что ж, ведь осень на дворе...

Срывает ветер листьев шаль,
клин птичий томно манит в даль,
оторван лист в календаре -
он шепчет – осень на дворе...

Гуляет солнца нежный луч,
он растворяет толщу туч...
Лишь бабье лето в янтаре
согреет осень на дворе!