Мусор...

Нелли Вахрушева
Мела метла людей, как мусор,
На производстве новый дворник,
Он напролом шел главным курсом,
Четверг стал чистым, даже вторник...

Построил метла все в шеренги,
Совки построил и лопаты,
Тряслись у "мусора" коленки.
"Дожить бы только до зарплаты!!"

Сдвигались кучи, вправо, влево,
Была глобальная уборка,
Где каждый брался враз за дело,
И приходилось драить с хлоркой...

Секундомеры повключались,
Контроль тотальный, напряжение,
С работой многие попрощались,
Сменяя местоположение...

Из всех щелей повыметают,
Там где скопились просто горы,
Лазейки все тот дворник знает,
Отправит "мусор" за заборы...

Он свою выработал норму,
Те кто останется, рискуют,
Им предадут другие формы.
Границы всюду нарисуют...

Кто будет следующий на выброс?
Предлог найдется, примет меры,
На метла спрос внезапно вырос,
Здесь дворник слаженной системы.

Все в корне сразу поменяет,
Понизит уровень зарплаты,
Он "мусор" быстро удаляет...
Реструктиризация стандартов....