Яд

Дарья Тальба
Я падаю вниз (или вверх?),
Сжигая свои тетради.
И к чёрту смотрителей всех!
Ведь, истина наша - в яде.
 
Я лгу себе каждый день,
Как будто ещё хороша.
Вот только, среди дождей
Навеки моя душа.
 
Я ввысь поднимаю взор,
Страшась там увидеть правду.
Какой же ношу позор,
Вкушая от тайного яда!
 
И в смерти не зрим покой,
И в жизни не видно сласти:
Напиток из горечи мой
рождает порочные страсти.
 
Мой лекарь, прошу, молчи!
Мне легче скончаться в падении,
Ведь, сколько меня не лечи -
Всё будет испорчено временем.