Предатель

Дина Дымшиц
Нет, мой хороший, таких не прощают вещей.
Канючь, не канючь - ты отныне не наш. Ты ничей.
За предательство раньше рубили не глядя, с плеча.
А тебя отпускаем, спасаем от рук палача.
Ты забыл все уставы и чувства, и клятвы слова.
Страх тебя оправдает? Неправда. Получишь сполна.
Тот, кто предал, достоин забвения, только его!
Ты - забывший, любимый когда-то... Ты - горе моё!
Преступив ту черту, за которой лишь пропасти зев,
Ты слагаешь о несправедливости жизни напев
Туч и мыслей, что в тучах таятся, как истое зло.
Ты - предатель! Не смей говорить, что тебе не везло!
Кто посмеет сказать мне: "Не так. По-другому суди",
Тот пока не готов сам принять грозный сан судии.
Зная веры и правды запятнанной горестный глас,
Я пред тем, кто виновен, не прячу стыдливо глаз.
"Уходи. А с рассвета - чтоб ты не топтал сей земли"
Мир услышал и принял. Ты тоже, о глупый, внемли!
Нет, дружок дорогой мой, таких не прощают вещей.
Убирайся и слёз о прощении больше не лей.
20.09.16