Доброта..

Владислав Молдахметов
Доброта хороша непременно
И для всех нараспашку душа ,
Только люди привыкли порочно
Свою грязь об нее вытирать
В детстве все мы чисты как младенцы ,
Но накушавшись жизни дерьма
Мы становимся тварями резко ,
И от зла каменеют сердца.
Мы привыкли в лицо улыбаться ,
А в удобный момент подставлять
Крепко руку сжимать на прощанье,
А в душе хотим в рожу плевать.
Помогать просто так не хотим мы
Свою выгоду ищем в беде
Предаем легко лучших друзей мы,
Хоть клянемся в родстве на крови
Ради денег идем мы по трупам ,
Закрывая глаза на закон
Изменяем любимым подругам ,
Говоря, что любовь моветон.
Во вранье мы повязли как в тине
Изо ртов извергается смрад
И готовы мы ради наживы
Всем подряд одно место лизать
Всем хорошими любим казаться,
Обещаний пустых мастера
И в чужом глазу видим полено ,
А в своем не узреем бельма
Нам становится по барабану ,
На все что происходит вокруг
Каждый хочет себе только лучше
И не кинет спасательный круг.
Что же с миром скажите такое?
Эгоизм взял правленья бразды
Умирает по-тихому совесть,
Утопая в тщеславьи и лжи
Вы одумайтесь люди, прошу вас
Не давайте себе очерстветь
Ведь с момента создания мира
Добротой славен был человек