Я терпеть не могу темноты...

Аркадий Правдин
Боюсь засыпать в темноте,
И с детства терпеть не могу,
Темнота –сродни пустоте,
И замёрзшей жизни в снегу.

Не люблю я с детства закат,
Цвет багровый - символ конца,
Наверное там, где есть ад,
То цвет преисподней творца.


А люблю я рассвет, свет солнца,
Чтобы белыми ночи были,
Раскалённые волоконца,
В наших лампочках вечно жили.