Дорога в рай

Дмитрий Свечаревский
Только в райские врата
Не пускают никогда,
Тех, кто знает наперёд,
Куда его судьба ведёт !

Ты в седле сидеть устал,
Покой нашёл, что потерял.
Значит ты, про странствий, путь,
Навсегда забудь !

Под паутиною седин
Твой, ржавеет, карабин
И забудет скоро глаз
Все дороги на Техас !

Жажду утолишь едва
Фляжка, ведь, твоя пуста.
Хоть всю воду с крана слей,
Из неё, глоток воды, хмельней !

Приключенья впереди,
Но для тебя их нет, не жди.
Ты ложишься на кровать
И можешь, лишь, о них мечтать !

Но запомни навсегда,
Пусть дома есть, - еда, вода
И Солнце шею не печёт,
Но так вся жизнь твоя пройдёт !

И тех, кто знает наперёд
Куда его судьба ведёт,
Не пускают никогда
В райские врата !

02.09.87.