Песня под стук колёс

Дмитрий Свечаревский
Стук колёс, ветер в окна.
Скорый поезд режет мглу.
Ты прижался одиноко,
Щекой, к холодному окну.

Раз зовёт дорога в дали,
Не перечь своей судьбе !
Пусть остались на вокзале,
Те, кто помнит о тебе.


Словно в лодке, чуть качаясь,
Под рассвет плывёшь вперёд.
Жаль, дорога разлучает
С теми, кто вас вечность ждёт.

Пересесть на встречный поезд,
Значит, повернуть судьбу.
И потерь, всё это, стоит,
Как паденье набегу.


На Мечту, меняют люди,
Тёплый кров, покой Души…
Всё что было, всё что будет,
Всё что есть и все гроши.

И бегут, что было духу
За Мечтой, куда-то в даль.
Словно видят чью то руку,
Что снимает боль – печаль.


И рассвет придёт чуть позже,
Или встанет над тобой.
Ты поймёшь, что всё ж дороже,
Из всех странствий, - путь домой.

Пусть не встретят там с цветами.
На перроне, - пустота…
Но заменят, их, словами,
Вам, влюблённые уста.

27.09.87.