Вечный странник

Эдуард Останин
Вечный странник, одинокий вождь.
Упавший в смерти жизненный уклад,
И потерявший силу, в высшее познанье.
Забывшись, погрузившись в сон,
И вдруг внезапным светом ослеплен,
Приходит мысль, о глубине познанья,
Встает немедля, и открыв глаза,
Взмывая взглядом в беспредельность,
В груди, находит пламя, вечного огня,
В тиши, услышит шум вселенной,
И тихо, только сам себя браня,
Идет в немыслимую вечность,
Идет в то чудо, в ту любовь,
В ту сказку, с детства, что пленила.
И открывает вновь и вновь,
То чудо что в груди то жило,
Без спешки, и без болтовни.
Находит чудные рассветы,
Находит жизни полноты, и неземной любви приветы,
Он будь-то гений, сам не свой, идет к какой-то цели,
Но цель так скрыта от него, нет карты...
К солнечному свету...
Есть только жажда волшебства, есть только страсть понять иное.
Надежда в сердце естества, в груди немыслимое слово.
И вот наш путник, изменил, земли нелепые устои,
Он землю с небом породнил, и дверь открыл в иное...