В ожидании счастья

Дмитрий Свечаревский
Живя утратой, - тешимся надеждой.
Набатом, сердце, треснутым, гудит.
Но хвастаться зарплатой и одеждой,
Душа твоя, тебя не принудит.

Теряя веру, - тешимся растратой.
Когда, потерь, замкнётся круг,
Забывши лиру, ты бредёшь с гитарой
И перебором заглушаешь стоны мук.

Находим боль и тешимся досадой,
На мир смотря, как сквозь туман.
Полыни, занимаемся, рассадой,
Когда в душе, проходит ураган.

Теряем день и тешимся мы ночью.
Сквозь Звёзды, смотрим в черноту.
Порой не видим, счастья, мы воочию
И жадно ждём, его мы, поутру.

29.09.87.