На канал!

Дмитрий Свечаревский
Шмотки брось скорей в рюкзак !
Дома что сидишь, чудак ?!
Выходи скорей Дружок.
Кличет, в путь нас, ветерок !

На поляны и в Леса
Нас, природа позвала !
Пошли с нами, мир смотреть,
Да ночью у костра сидеть !

Мы палаточку возьмём,
Чудно время проведём !
И гитару не забудь,
Веселее, что б был путь !

Разобьём палатку мы,
У красавицы сосны !
С видом на канал – реку
Да на море Ладогу !

Сосчитаем Звёзды мы,
И те, что даже не видны !
Затянем песню мы потом
Про далёкий, отчий дом !

Ты скажешь: - Да мы в Рае !
Тут воздух исцеляет !
Тут царство тридесятое,
Природа не початая !

И дружно спляшем у костра,
И Солнце встретим чуть дыша !
В Лес войдём, зовущий,
Терпкий и цветущий !

Поймает дождь в ладошку.
Испечём картошку.
Солянку сварим из грибов
И компот, - дары Лесов !

Шмотки брось скорей в рюкзак !
Дома что сидишь, чудак ?!
Выходи скорей Дружок.
Кличет, в путь нас, ветерок !

12.12.87.