Стол

Мария Грузденкова
На четырёх стоит он ножках,
нагрузку терпит каждый день.
Свет на него проник в окошко
Сквозь рябины старой тень.

Стоит, молчит: ему не надо,
иметь запасов для еды,
Идти на зорьке тёплой в стадо
и пить живительной воды.

Над ним читаются молитвы,
чтоб освятить на нём еду,
На нём застолье, чаепитье,
беседы важные ведут. 

К нему идут за жизни соком,
на нём труда, стараний плод
Лежит во времени коротком,
в  его кругу – семейный сход!
 12.06.11 г.

Иллюстрация: компьютерная графика автора