Новогодняя сказка

Антонина Чудилова
Как всегда, под Новый год
В лес отправился Федот
В ожидании чудес(Иль его попутал бес?)
Взяв топор и взяв салазки,
Очутился в лесной сказке.
Шёл наш парень холостой
Лишь за ёлочкой густой.
И не знал Федот, что лес
Припас праздничных чудес.
Так бредёт, Федот, петляя,
Себе ёлку выбирая,
Кувыркается в сугробе
И мечтает о зазнобе.
Вот кружит снежинок стая,
Будто сила колдовская.
Снег забил глаза и рот,
Потерял тропу Федот.
Видит: ожили деревья,
В шляпах – ледяные перья,
А Федот, как местный франт,
Поправляет себе бант.
Средь диковинных чудес –
Бородатый зимний лес
Молча шапки примеряет.
Ветер с кем-то в гольф играет.
На поляне дуб могучий
Стоит мрачнее чёрной тучи,
Он нахохлился, простыл, В такой позе и застыл.
Видит парень: сосны, ели
На изумруд меха надели.
Холод лютый, ветер, вьюга,
Не видать почти друг друга…
В красной шляпе, чёрном фраке
Дятел кружится во мраке.
Стихла резко вдруг пурга…
Синяк на лбу, болит нога,
Салазки рядышком стоят,
Федот наш ёлочкой объят.
Искры до сих пор в глазах,
Вроде цел, топор – в руках.
Что случилось, не поймёт
Ошарашенный Федот.
Что же здесь произошло?
Скажите вы, до вас дошло?
Как Федот топор махнул,
В сказку он перемахнул:
По лбу сам себе попал,
Чуть-чуть ногу не сломал.
Не боишься ты чудес?
Отправляйся в зимний лес!