О памяти

Сергей Голубев 2
О памяти.

Спросили – ответил мгновенно:
Столица у Чада Нджамена.
Какое сегодня число?
Не вспомнилось просто назло.

Любила кого Нефертити?
Хотите узнать – так спросите.
А день, какой нынче настал?
Затылок себе расчесал.

И сколько «колов» получил
ещё до сих пор не забыл.
Как тучка легла ночевать
утес, посчитав за кровать.

Ещё для меня не внове
один с подковыркой вопрос,
сидящий гвоздём в голове:
Узнать, что такое склероз.
19 августа 2016г.