Что вам ночью снилось?

Дмитрий Свечаревский
Ну, расскажи на милость,
Что вам ночью снилось ?
Ты действовал свободно,
Левою рукой !
В палатке тесно очень…
А особливо ночью…
Когда усталым людям,
Нужен так, покой !

Вы посрывали одеяла
И пяткой голой завоняло…
При этом, левая рука,
Свободно мяла нам бока !
А вы, нахально не проснулись
И только вяло улыбнулись,
Как Слава заорал с похмелья:
Закрой ширинку, Джоннатан !

А Игорь, вдруг, скрививши спину,
Из Славы сделал балерину…
Затёрли, словно в океане,
Во льдах, и Славу и меня !
И в общем, без проблем и паник
Нас, превратили вы, в Титаник,
И затонули мы в пучине
Средь одеял и барахла !

А Косте снилась, видно, драка.
Он огрызался как собака…
Зубами щёлкая со страстью
На стену, наш, полез, герой !
Иль снились скалы Коммунизма,
Или пещеры катаклизма,
Или к разгадке, пика Крупской,
Искал он, ключик золотой !

Рассвета, дружно, мы, дождались.
Хоть вне палатки настрадались…
А он в ней спал, диагональю,
Раскинув руки широко !
Храпел он жутко, аж, в три глотки.
Рукой сжимал стакан без водки…
Да, Костя, видно на ночь глядя,
Вам нужно пить, лишь, молоко !

09.04.88.