Солнце катится упрямо прямо в осень...

Галина Алимова
Солнце катится упрямо прямо в осень -
Мимо дома, мимо клёна, мимо сосен,
Мимо речки, мимо старого плетня,
И, конечно, вслед за ним иду и я...

Как обидно, не хочу прощаться с летом,
Тут же солнце попросила я об этом -
Подари ещё хоть капельку тепла,
Пусть поёт "жу-жу" мохнатая пчела.

Улыбнулось солнце красное игриво
И шепнуло - приготовило я диво,
Скоро снова будешь мною ты согрета,
Потому что на подходе бабье лето!