Что ты. осень,...

Любовь Бендюк
Что ты, Осень, разрыдалась,
Слезы льются в три ручья.
Может все мне показалось,
Но, с тобой грущу и я.

За дождем, за пеленою
Мне не видно красоты,
Как размашистой рукою
Свой пейзаж рисуешь ты.

Листьев нет багряных, красных,
Желтых нету под ногой,
Только тучек хмуро-разных
Стаи мчатся чередой.

Мне понятно в чем причина:
Холод быстро наступил,
Не закончена картина,
А бороться нету сил.