Мы вышли с черного хода

Катерина Егибова
Мы вышли с черного хода.
Заходим - в Золотые врата.
В ночи нам полулунный недокруг светит.
В сон нам - щебетание птиц
И маета светлячков.
В спины нам - колки-иголки фраз.
С глазу на глаз нам -
Трусливая тишина.
О, этот таинственный сплав -
Мыслей, снов и вен.
Кончится день -
Начнется век.
Нам ли грустить о чем?
Нам - вздыматься вверх;
Нам - думать о "будет";
Нам совершать дела,
Выдалбливая просвещение
Во имя спасения самих себя.

2014