Вошь

Рауф Маммадов
Решила вошь честнУю живность
Проверить,как-то раз,на вшивость:

Пошла,злорадостно сопя,
Искать у всех саму себя.
Шмоная петушиный пух,
Сказала вошь,что "вшив" петух,
Проверив пса волос клочок,
Всем донесла,что пёс- сучок!
К мышУ залезла в шёрстку вша,
И "крысой" назвала мышА
Нашлась у козлика потом,
И назвала его "козлом".
И кроме вши,в округе всей
Все оказались не без вшей
Ее подельница-блоха,
И та, у вши не без греха,
И даже старый кореш клоп-
В свой адрес получил поклёп.

Когда ты сам по жизни вошь
Где ты,там вшивость и найдёшь.