Принимаю черный вязкий цвет

Катерина Егибова
Принимаю черный вязкий цвет,
Окунаясь в бочку дегтя.
Уходила, чтоб вернуться.
Чтоб ответ держать верней:
Кто я?
Никто ни перед кем.
Вымели из-за угла -
А за спиной лишь тишина...
Научи, как черной птицей
В небо звездное летать.
Покажи родник с водицей -
Той, что выпить я должна.
Научи, как слышать шепот,
В ступке вещий сон мешать.
Покажи, как все могло быть,
Чтобы миг дороже стал.
Омывай меня слезами,
Оберни покровом ласк.
Проведи клубком дорогу
Прямо к дому своему.
Я пришла, открой же дверь!
О, прекрасный новый Мiръ...

2014