Ной - 2

Джани Фэйн
Нас топит осень, мы прокляты вышиной.
А я так хотела не стать не тебе женой,
И вот я кричу, кричу тебе: Тише, Ной!
          Все корабли построены.

И все корабли — потоплены. Мы горим.
Наш выход бесславен, смертелен, непоправим,
И ни единый ощипанный серафим
          "Браво" не крикнет стоя нам.

Не будет аншлага, ни очередей в ковчег:
Мы продали души, мы пропили саундчек.
По правде, я даже не верю, что будет чек -
          Зачем тебе гонорары?

Зачем тебе звёзды чужих берегов вдали?
Далось тебе море. Дались тебе корабли.
Вот мы — остаёмся стоять на клочке земли,
          Раскинутые на пары.