Что черновик

Александр Масютка
Присел - сердечко прихватило.
Закрыл глаза и жду конца.
Перед глазами все поплыло -
И встретил я Его - Творца.

"Переживаешь и боишься,
Или со мною встрече рад?
Гордишься чем, чего стыдишься,
Каких за это ждешь наград?"

"Вся жизнь моя, что черновик,
Мечтал -  перепишу,
От вспышки Божьей просто блик,
Я так себе сужу.

Пришла пора мне расплатиться,
Весь долг я погашу.
С Тобою встречей насладиться,
Наград не попрошу."

"Умно ответил, знать,живи".
И в чувства я пришел.
Теперь с молитвою любви
Я к Господу пошел.