Сонет... России...

Людмила Агузарова -Левакова
Как  гражданин  и  патриот  своей  Родины,  хочу  поддержать  её  тёплыми  словами  в  борьбе  с  «грязными»  играми,  затеянными  Америкой  и  Западом  в  отношении  Сирии  и  Украины,  заставляющими  нас  постоянно  оправдываться  за  то,  чего  мы  никогда  не  совершали...

Кому  сонет  свой  посвятить…  с  благоговением,
Она  одна  такая…  Родина  нам  есть –
Россия – Матушка – Земля…,  в  её  стремлении
Всегда  нести…  достойно  голову  и  честь!

Ширь  не  объять…  лесов,  полей,  озёр  глазницы,
Морей  и  рек…,  к  брегам  несущих  корабли…
Из  края…  край  достичь…,  способны  только  птицы…
Спел  полновесный  хлеб…,  склонённый  до  земли!

Твоё  лицо…  родная  матушка – Россия –
Необычайный…  удивительный  простор!
Светла  земля…  великолепием,  красива,
Столь  не  сыскать…  богатств,  величия…  повтор!

Как  не  воспеть…  народов  дружбу,  их  обычай,
Она  любя…,  собрала  нас  в  одну  семью…

Москва  25  сентября  2016 г