Ирина

Дима Днк
А Ирина, словно льдина,
Холодна всегда ко мне.
На башке уже плешина –
Ирину вижу я во сне.

Она и вяжет, и готовит,
И рисует, и поёт.
В бешенство меня приводит,
Принца что ли ждёт?

Я, конечно, терпеливый –
Пусть мелькает предо мной,
Я почти уже счастливый
От Любви такой земной.

Я встречаюсь с ней везде:
Дома, на работе и во сне.
Глаза закрыл я на обеде –
Говорит как будто мне:

«К тебе пришла я невзначай,
Сказать о жизни нашей –
Любовь на волю отпускай,
Много о тебе сказавшей.

Тебя я вижу изнутри
В себе ты сомневаешься,
Ты о Любви мне говори –
Ты больше всех мне нравишься.

Тебя никак я не пойму –
Всегда ты рядом трёшься.
Дай объяснения всему!
Когда ж ты улыбнёшься?»

Зачем картину подарила
И фотографию свою,
Стихи мне даже посвятила,
В них я перед выбором стою?

Намёк я понял с полуслова,
Сказал на ухо я тебе:
«Люблю тебя, Белова!
Ты свет в моей судьбе!»