1. Придуманная реальность... Н. Гончарова...

Юлия Ви
Натали:

«...Красавицей считает высший свет,
Но ты, chеri*, ревнуешь понапрасну,
Зачем кричать, мой ангел, громогласно,
Коль обольстителен мой силуэт...

Мне безразличен ушлый фанфарон,
Что расточает сально комплименты –
Не склонна к слёзно-томным сантиментам...
Ну что с того, что он слегка влюблён!

Да сколько ж можно повторять – Дантес!
К нему я бесконечна равнодушна
И зо'ву сердца преданно послушна –
Je t’aime trop*, к тебе мой интерес...

Забудь то злополучное письмо –
От анонима, то бишь пасквилянта,
Про связь любовную с коварным франтом –
От подозрений впредь меня уволь...

Мой милый, je t’en prie*, какая дурь
Вменять в вину напраслину такую –
Довёл до слёз, эмоций вызвав бурю,
Прошу смиренно – так не каламбурь...

Гасите свечи! В сумраке – покой,
Откройся, mon amour, всё ж быть дуэли?
Взгляни в глаза, ну что ты в самом деле,
Стерпи affront сей – лучше мир худой...»

Чернеет речка... Выстрел роковой...



*chеri (с фр. яз.) (шери) – дорогой;
*je t'aime trop (с фр. яз.) (жё тэмё тро) – я тебя слишком люблю;
*Je t'en prie (с фр. яз.) (жё тан при) – прошу тебя.


26.09.2016  19:26


Придуманная реальность… А. Пушкин…:
http://www.stihi.ru/2016/10/13/8354