Осень-как теплый, бордовый свитер

Фа Ля
Осень-как тёплый,бордовый свитер,
Завернусь в него и зажгу в доме свечи,
Буду смотреть,как кружит вальсово ветер,
Никуда не выйду целую бесконечность.

Заваривая крепкий кофе со вкусом пряной корицы,
Не забудь оставить не задернутой штору,
Погружаясь в воспоминания о прошедшем лете,
Смотри как капли ,стекая,рисуют косые узоры.

Накинь плащ и шарфик-беги наблюдать по парку
Как осень везде оставляет свой почерк,рисуя тихо
Окрашивая листья/травинки/деревья сочно и ярко
В красный/бордовый/охру. Необыкновенно!

Пробегись в сапогах по лужам,почувствуй брызги,
Даже если ты уже взрослый,большой и серьезный мужчина!
Необыкновенно-детской любви к свободе и жизни,
Чтобы вспомнить детство-не нужно искать причины.

Полетев вслед за птицами взглядом обратно к лету
Не грусти и не думай"как осень однако уныла",
Вспомни:чудо-везде,где б ты не был,пожалуй это
Обстоятельство служит теплом,чтоб душа не остыла.

Следя за огнем волшебно сверкающим в лужах
Я глубОко и жадно вдыхаю кострОвый запах,
Немного подумав о скоро грядущих стужах,
Я радуюсь зная,что осень-сегодня и завтра!