На поезде - без меня

Александра Трейстер
Хочу взять тебя за руку и потащить за собой, посадить в поезд и увезти за тысячи километров.
Держать крепко, не отпускать, никогда.
Ты сидишь в поезде и тихо дуешь на мои волосы, твоё молчание приводит в трепет, а руки греют мою душу. Громкое биение твоего сердца отдаётся звоном в ушах. Я ласкаю взглядом твой шерстяной свитер, боюсь смотреть в глаза, ведь я знаю, что там увижу. Нет, нет, нет, я не посмотрю, не заставляй меня. Ты настойчиво ждёшь и глубоко дышишь, ждешь, когда я смогу. Смогу понять. Но я лишь сильнее зарываюсь головой. Боюсь, боюсь правды, что сломает иллюзию. Я нервно взъерошиваю волосы, прерывисто вздохнув, осознаю, что пора. Ты легонько приобнимаешь меня за плечи, как будто хочешь забрать часть ошеломляющей боли, которая вот вот обрушится на меня. Но я то знаю... Что эта боль уничтожит меня, убьет, разорвёт на кусочки. Ты- лишь образ, всплывающий в моей больной голове, твоя улыбка, внезапно появившаяся на губах, предвещала мне смерть.
Я медленно поднимаю взгляд к твоему лицу, глаза пробегают по мужественному подбородку с лёгкой, небритой щетиной, по сладко манящим уголкам губ, до светлых ресниц, что когда то собирали горячие слёзы... Тёпло-зелёные глаза, как листва в солнечный день на деревьях, находят мои брошенный, до жути одинокий взгляд цвета виски. Я тону в адском пепле наших чувств. Все меркнет передо мной, образ вырывается из рук, из сознания, я из последних сил держу тебя... Ты отталкиваешь.
Я не могу найти себя? Где моё тело? Где мои ноги? Где руки, которые хватались за тебя? Я чувствую лишь запах осени, который ты после себя оставил, ты всегда пах сухими листьями и свежестью дождливого утра... Медленно вдыхая, я отдаюсь последнему, что осталось. Достигая дна, я прошу прощения...
- у меня был только ты - шепчу я во тьму и достигаю дна.
Это яма с живыми трупами, у которых не осталось ничего, что держало бы их на земле.