Мартовская история

Каролина Вербицкая
Каскадом золотых лучей
Прольется с неба свет
Ты поспеши ко мне скорей
Пойдем за солнцем вслед.
С тобой по лужам побежим,
По талой кромке льда
Где по канавам городским
Стекает с крыш вода.
А солнце топит снег вдали
И под ногами грязь
Коты кричат всем о любви
Ни капли не стыдясь.
Горланит даже старый кот
Лохматый и больной
Свою весну он тоже ждет
Совсем как молодой.

Весна зовет - ее призыв
Прислушайся, услышь
И громкий мартовский мотив
Несется прямо с крыш.
Коты орут на голоса
Надрывно, глубоко
Не манит больше колбаса
И даже молоко.
Фальшивый пусть кошачий хор
Нестроен он, не спет
Но им не нужен дирижер
Когда на парапет
Выходит дивная краса,
Мечта кошачьих снов
Она давно свела с ума
В округе всех котов.

Зеленый омут ее глаз
Колдует и манит
И в схватке за нее не раз
Герой был крепко бит.
Потом довольный приходил
И падая к ногам
Он о любви ей все твердил
Держа за мягкий стан.
Она мурчала до утра,
Шептала о любви
Им ночью было не до сна
Огонь горел в груди.
А в мае четверо котят
Родились поутру
И кот был им безмерно рад
Все целовал жену.
Он понимал ее без слов,
Любил своих детей
У кошек тоже есть любовь
А есть ли у людей??

P.S.

Давай научимся любить
Чтоб раз и навсегда
Чтоб не порвалась эта нить
Сквозь время, сквозь года.
Давай друг друга не корить,
Не спорить наконец,
Давай научимся любить
И слышать стук сердец.
И нам весна за доброту
Подарит солнца свет
И мы познаем красоту
Раскрыв ее секрет.
Каскадом золотых лучей
Прольется с неба жизнь
И мы в глазах своих детей
Увидим главный смысл!