Незамазанная реальность

Айван Айрон
И зачем вот-так пить?!
Чтоб проснуться в ночи - от похмелья?
Пойти на балкон покурить,
И на этом законченно всё веселье...
Появляются мысли: пройтись - освежиться.
Пройтись?
Я уже прошелся - так:
Обогнув - по городу круг. Я вернулся
Туда, от куда ещё вчера был готов бежать...
Всё познаётся в сравненье,
И радость, и боль.
Всё меряется - тем,
Что называешь - своим настроеньем.

(2016) Айван Айрон