Нет, не останусь здесь душой

Катерина Егибова
Нет, не останусь здесь душой.

потому что Там невыносимо больно,

потому что Там невыносимо красиво.

порой красота черна,

порой красота пуста.

порой боль как мед сладка.

я Оттуда ухожу в никуда.

здесь черное логово слепого города.

огромного, тесного города,

пожирающего время.

мне это нужно, чтобы встать?
мне это нужно, чтобы дойти?

имя твое называю вскользь -
голодной ночью грызу
обглоданную кость.

2014